Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Apesar da crise, produção de carne suína aumentou em 2009

Mercado interno mais aquecido fez com que houvesse demandaApesar do ano difícil em 2009, a produção de carne suína aumentou no Brasil. É o que mostram números preliminares divulgados pela Associação da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

A Abipecs avalia que a produtividade melhorou no Brasil. O alojamento de matrizes no rebanho industrial manteve a tendência de crescimento dos últimos cinco anos. Na comparação entre 2009 e 2008, o aumento foi de 3,4%, passando de um 1,5 milhão. A oferta de animais para abate cresceu mais de 6% por cento, superando os 33 milhões de cabeças. Com isso, a produção de carne suína para a indústria cresceu pouco mais de 7% e chegou a quase 2,9 milhões de toneladas.

Em nota, a Abipecs lembrou que 2009 foi um ano difícil para o setor, principalmente no mercado externo. A indústria da carne suína sofreu com a baixa demanda internacional e a queda do dólar. Mas, por outro lado, a entidade destaca que o mercado interno mais aquecido fez com que houvesse demanda para a carne suína brasileira.

Sair da versão mobile