Quanto ao couro efetivamente curtido pelos estabelecimentos (8,867 milhões de unidades), observou-se aumentos de 3,9% em relação ao 3º trimestre de 2008 e de 10,2% em relação ao trimestre anterior. O cromo foi o principal método de curtimento. Todo o couro adquirido no decorrer do ano de 2009 foi de origem nacional. Apesar dos comentários relativos a crise no setor, a aquisição do produto mantém ritmo crescente desde abril.
Aquisição de couro sobe 11,8% em 2009
Principal origem do produto foram os matadouros frigoríficosNo terceiro trimestre deste ano houve a aquisição de 9,121 mil peças de couro inteiro de bovino, elevação tanto em relação ao terceiro trimestre de 2008 (+5,2%) quanto ao trimestre anterior (+11,8%). Segundo a pesquisa trimestral de abate de animais, do leite, do couro e da produção de ovos de galinha, divulgada nesta quinta, dia 17, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a principal origem do produto foram os matadouros frigoríficos (61%). Juntos, São Paulo, Mato Grosso, R