Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Argentina pode fechar ano com menor exportação de carne em oito anos

Embarques de setembro recuaram 40% na comparação com o mesmo mês de 2011O volume de carne bovina exportado pela Argentina em 2012 pode ser o menor em oito anos, segundo estimativa da Câmara da Indústria de Carnes (Ciccra). De janeiro a setembro, as vendas externas atingiram apenas 135 mil toneladas, ante 194 mil toneladas em igual período do ano passado. O volume é 75% menor que nos primeiros nove meses de 2005, último ano sem intervenção oficial no setor. Segundo a Ciccra, os embarques de setembro recuaram 40% na comparação com o mesmo mês de 2011, com exportação d

Em seu relatório mensal, a câmara afirmou que a desvalorização do peso argentino entre 25% e 30% em relação à moeda norte-americana, somada à alíquota de 15% do imposto de exportação da carne, mais os custos internos de produção, encarecem a carne argentina no mercado internacional. Os embarques que chegaram a ser menores em função da falta de carne, agora sofrem com a defasagem cambial, segundo detalhou o relatório.

A Argentina deve chegar ao fim do ano com vendas totais inferiores a 200 mil toneladas, o que leva o país a perder mais posições no ranking de exportadores, saindo do oitavo para 10º lugar. Mesmo no pior ano da crise do setor, em 2009, a Argentina exportou mais que o dobro desse volume, 621 mil toneladas.

Nestes primeiros nove meses do ano, o valor das exportações de carne bovina foi de apenas US$ 727 milhões, queda de 25% no ano. No entanto, segundo a Ciccra, a produção entre janeiro a setembro se recuperou e chegou a 1,91 milhão de toneladas, ante 1,86 milhão de toneladas no mesmo período de 2011.

Sair da versão mobile