Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroba do boi bate R$ 100,00 no mercado paulista, segundo Cepea

Em termos nominais, desde o começo de outubro, indicador vem batendo recordes diáriosA arroba do boi gordo bateu os R$ 100,00 no mercado paulista. Nessa terça, dia 19, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa (São Paulo, à vista, CDI e para descontar o Funrural) fechou a R$ 101,06, se aproximando do maior valor real da série deste Indicador, iniciada em 1997 ? valores deflacionados pelo IGP-DI de setembro/10.

Conforme série deflacionada do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, até o momento, a maior média mensal do Indicador é de R$ 102,99, verificada em novembro de 1999 ? quando a média nominal era de R$ 41,75. Já em termos nominais, desde o começo de outubro, o Indicador vem batendo recordes diários.

Quanto à carne com osso negociada no atacado da Grande São Paulo, o preço é o maior de toda a série (real) do Cepea, iniciada em abril de 2001. A média parcial de outubro da carcaça casada de boi (com osso) é de R$ 6,17/kg.

Segundo pesquisas do Cepea, os preços da arroba têm sido impulsionados pela baixa oferta de animais prontos para o abate. Esse cenário está atrelado ao desestímulo de pecuaristas nos últimos dois ou três anos e à estiagem severa dos últimos meses. A redução dos abates, por sua vez, tem diminuído o volume de carne no atacado, elevando os preços dos cortes. Paralelamente, a demanda interna se mantém aquecida. Quanto ao mercado internacional, segundo dados da Secex, no acumulado deste ano, o volume de carne in natura embarcado foi 10% superior ao do mesmo período de 2009.

Informações complementares podem ser obtidas no site do Cepea ou com os pesquisadores responsáveis pelos cálculos através do Laboratório de Informação do Cepea: (19) 3429 8837 / 3429 8836 ou cepea@esalq.usp.br.

Sair da versão mobile