Os fechamentos seguem ocorrendo em ritmo lento, segundo o levantamento, já que compradores mostram resistência em pagar mais pela arroba e a oferta de confinamento ainda é pequena. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o volume de animais prontos para o abate está bem restrito, o que indicaria a entrada da entressafra.
Entre 20 e 27 de junho, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa teve leve aumento de 0,3%, fechando a R$ 92,96 na quarta, dia 27 – valor à vista, descontando a taxa CDI, estado de São Paulo.
ATACADO
No mercado atacadista de São Paulo, a carne bovina sem osso registrou queda de preços durante a semana. Segundo a Scot Consultoria, a desvalorização foi de 1,4% no período. Os cortes de traseiro têm puxado os valores para baixo.
A expectativa era de melhora nas vendas de carnes nos últimos sete dias, em função da proximidade de pagamento dos salários, o que leva os varejistas a se abastecerem. Tomando como base os preços do mesmo período de 2011, a situação não está ruim.
O frigorífico vende hoje a carne desossada 4% acima do valor de um ano atrás.