Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroba do boi gordo em São Paulo se valoriza mais do que a da vaca

Tendência é que distância de preços se amplie com aumento da oferta de machos para abate, afirma Cepea

Fonte: Júlio Prestes/Canal Rural

A arroba do boi gordo em São Paulo se valorizou mais do que a da vaca e a tendência é que a distância de preço entre as duas categorias se amplie com o aumento de oferta de animais de confinamento – a maior parte, formada por machos –, indica relatório do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP). 

O Cepea aponta que até terça-feira, dia 14, a arroba do boi gordo se valorizou 6,1% na parcial do mês em São Paulo – praça de referência para o país –, a R$ 156,39, em relação a igual período do ano passado. Já a arroba da vaca subiu 4,6%, a R$ 143,74 no mesmo intervalo, “o que denota um aumento na diferença entre os preços médios das duas categorias animais nos últimos 12 meses”, diz o Cepea. Na primeira quinzena de junho de 2015, a diferença no mercado paulista entre a arroba do boi gordo e a da vaca era de R$ 10,33 e, neste mês, cresceu para R$ 12,76.

Em outra praças, a dinâmica tem sido distinta, porém. Em Mato Grosso do Sul, a diferença média em junho de 2015 era de R$ 9,81 e, na primeira quinzena deste mês, recuou para R$ 7,82. No Estado, a arroba do boi se desvalorizou 0,7% em um ano, enquanto as cotações da vaca avançaram 0,8%. 

Em Mato Grosso, a diferença média entre junho/2015 e junho deste ano permaneceu estável, próxima dos R$ 7,50. Já em Goiás, o movimento foi semelhante ao de São Paulo, com o diferencial aumentando de R$ 6,85 para R$ 7,53. 

Na parcial de junho (até o dia 14), o Indicador Esalq/BM&FBovespa do boi gordo acumula aumento de 0,9%, passando de R$ 154,73 no dia 31 de maio para R$ 156,12 nessa terça-feira, dia14.
 

Sair da versão mobile