O mercado físico do boi gordo teve acomodação em seus preços nesta quarta-feira (22) em grande parte do país, ou seja, os patamares ficaram de estáveis a mais baixos no
comparativo com a terça-feira.
Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o grande ponto que travou os índices da arroba é o enfraquecimento dos valores da carne no mercado interno.
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“Basicamente, o padrão de consumo delimitado para o período direciona o consumo para proteínas de menor valor agregado, o que acabou resultando na queda dos preços do traseiro bovino. As exportações em alto nível e a atual posição das escalas de abate ainda é uma variável chave a ser considerada como ponto de sustentação dos preços internos”, avalia.
Preços médios da arroba do boi (a prazo)
- São Paulo: R$ 333,75 (R$ 334,42 anteriormente)
- Minas Gerais: R$ 323,53, estável
- Goiás: R$ 323,21, sem mudanças
- Mato Grosso do Sul: R$ 327,05, sem alteração
- Mato Grosso: R$ 318,91 (R$ 319,82 ontem)
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços acomodados no decorrer da semana. Para Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela queda das cotações no curto prazo, que devem ocorrer de maneira mais intensa nos cortes do traseiro bovino, pelo padrão de consumo delimitado para o primeiro bimestre.
“A preferência da população ainda recai sobre proteínas de menor valor agregado, a exemplo da carne de frango, embutidos e ovo”, salienta.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 26 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 18,50, por quilo. Já a ponta de agulha ainda é precificada a R$ 18,70 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 1,40%, sendo negociado a R$ 5,9465 para venda e a R$ 5,9445 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,9157 e a máxima de R$ 6,0202.