Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MERCADO

Arroba do boi gordo teve queda na semana mesmo com avanço das exportações de carne

Mesmo assim, Mato Grosso, São Paulo e Mato Grosso do Sul conviveram com algumas negociações acima da referência média

projeto de lei boi - mercado do boi
Foto: Flavia Fiorini/Embrapa Territorial

O mercado físico do boi gordo apresentou cenários distintos de preços para a arroba ao longo da semana de acordo com a região do país.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, Mato Grosso, São Paulo e Mato Grosso do Sul conviveram com algumas negociações realizadas acima da referência média e as escalas apresentaram algum avanço no decorrer da semana após a elevação dos preços.

“Em Goiás e na Região Norte o que se observou foi uma relativa acomodação da oferta. Houve relatos de boa quantidade de fêmeas ofertadas, em especial nos estados de Tocantins e Rondônia, o que contribuiu para pressionar as cotações da arroba”, destacou.

De acordo com Iglesias, o bom desempenho das exportações, ao longo de janeiro e neste início de fevereiro, também atua como um fator de sustentação para a arroba.

Variação da arroba na semana

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 7 de fevereiro:

  • São Paulo (Capital): R$ 330, inalterado frente ao fechamento da última semana
  • Goiás (Goiânia): R$ 305, queda de 3,17% perante os R$ 315 registrados anteriormente
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 315, retração de 1,56% frente aos R$ 320 do período anterior
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 315, retração de 3,08% frente aos R$ 325 registrados na última semana
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 325, aumento de 1,56% frente aos R$ 320 da semana passada
  • Rondônia (Vilhena): R$ 282, desvalorização de 2,76% frente aos R$ 290

Mercado atacadista

Foto: Wenderson Araujo/CNA
O mercado atacadista reagiu um pouco e chegou ao final da semana conseguindo reduzir as perdas observadas nos últimos dias. Conforme o analista de Safras & Mercado, a entrada dos salários na economia foi um fator positivo para este movimento.

Porém, Iglesias ressalta que o perfil de consumo traçado para o período ainda leva a população a consumir proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, do ovo e dos embutidos.

“Desta forma, haverá maior espaço para alta dos cortes do dianteiro bovino e da ponta de agulha em comparação aos cortes do traseiro bovino”.

O quarto do dianteiro do boi foi cotado a R$ 17,80 o quilo, queda de 1,11% frente ao valor praticado no fechamento da semana passada, de R$ 18,00 o quilo. Já o quarto do traseiro do boi foi vendido por R$ 24,50 o quilo, queda de 3,92% frente aos R$ 25,50 por quilo registrados na semana anterior.

Sair da versão mobile