O mercado físico do boi gordo volta a se deparar com algumas tentativas de compra em patamares mais baixos, em particular na região Norte, informa o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
“A oferta de fêmeas ainda é representativa, fazendo com que as indústrias não encontrem dificuldades na composição de suas escalas de abate. Já as vendas de carne bovina no mercado interno durante a primeira quinzena de março serão uma variável-chave para a formação de preço no curto prazo.”
Média da arroba do boi (a prazo)
- São Paulo: R$ 313,42 (R$ 314,58 na sexta)
- Goiás: R$ 298,57 (estável)
- Minas Gerais: R$ 305,32 (R$ 305,59 anteriormente)
- Mato Grosso do Sul: R$ 303,07 (R$ 303,86 na semana passada)
- Mato Grosso: R$ 303,18 (R$ 303,58 na sexta)
Mercado atacadista
O mercado atacadista ainda se depara com preços acomodados para a carne bovina. No entanto, a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês de fevereiro deverá aquecer a demanda doméstica.
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O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 23,80 por quilo. A ponta de agulha segue cotada a R$ 17,00 por quilo. Já o quarto dianteiro segue no patamar de R$ 17,00 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,43%, sendo negociado a R$ 5,7290 para venda e a R$ 5,7270 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6943 e a máxima de R$ 5,7363. Na semana, a moeda teve valorização de 0,57%.