Associação Brasileira de Angus abre inscrições para concurso de carcaça em Bagé (RS)

Evento busca promover a carne da raça angus, que alia altos índices de produtividade a campoA Associação Brasileira de Angus abriu as inscrições para o nono Concurso de Carcaça Angus RS até o dia 1º de setembro. O abate técnico, que será realizado no dia 12 de setembro, na unidade frigorífica do Marfrig em Bagé (RS), é aberto para machos e fêmeas angus definido ou cruza angus, todos dentro dos requisitos para abate pelo Programa Carne Angus Certificada.

• Informações podem ser obtidas na área do Programa Carne Angus Certificada aqui

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De acordo com o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador, o encontro visa à promoção da carne angus e todas as peculiaridades que a tornam um produto diferenciado, desde a produção na fazenda.

– Lidamos com uma raça que alia altos índices de produtividade a campo, como a precocidade e o rápido ganho de peso, a um potencial genético enorme para a produção de carne de alta qualidade. O Concurso de Carcaças é uma oportunidade para valorizar os produtores de excelência, que fazem o sucesso do Programa Carne Angus Certificada – destaca Salvador.

Com mais de 235 mil cabeças abatidas em 2013, o Programa Carne Angus Certificada conta com oito frigoríficos parceiros – Marfrig, VPJ, Frigorífico Silva, Cooperaliança, Cotripal, Frigol, Verdi e JBS – com 18 plantas, divididos em sete dos principais Estados pecuaristas do Brasil (Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás e Mato Grosso).

No programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto, é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Mais informações aqui ou pelo e-mail [email protected].