Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Associação Brasileira de Angus abre inscrições para concurso de carcaça em Bagé (RS)

Evento busca promover a carne da raça angus, que alia altos índices de produtividade a campoA Associação Brasileira de Angus abriu as inscrições para o nono Concurso de Carcaça Angus RS até o dia 1º de setembro. O abate técnico, que será realizado no dia 12 de setembro, na unidade frigorífica do Marfrig em Bagé (RS), é aberto para machos e fêmeas angus definido ou cruza angus, todos dentro dos requisitos para abate pelo Programa Carne Angus Certificada.

• Informações podem ser obtidas na área do Programa Carne Angus Certificada aqui

• Confira quatro raças que geram carne de alta qualidade no Brasil

De acordo com o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador, o encontro visa à promoção da carne angus e todas as peculiaridades que a tornam um produto diferenciado, desde a produção na fazenda.

– Lidamos com uma raça que alia altos índices de produtividade a campo, como a precocidade e o rápido ganho de peso, a um potencial genético enorme para a produção de carne de alta qualidade. O Concurso de Carcaças é uma oportunidade para valorizar os produtores de excelência, que fazem o sucesso do Programa Carne Angus Certificada – destaca Salvador.

Com mais de 235 mil cabeças abatidas em 2013, o Programa Carne Angus Certificada conta com oito frigoríficos parceiros – Marfrig, VPJ, Frigorífico Silva, Cooperaliança, Cotripal, Frigol, Verdi e JBS – com 18 plantas, divididos em sete dos principais Estados pecuaristas do Brasil (Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás e Mato Grosso).

No programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto, é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Mais informações aqui ou pelo e-mail carne@angus.org.br.

Sair da versão mobile