Associação Brasileira de Angus premia melhores do ano

Entidade registrou em 2011 crescimento de 20% no volume de abates do programa Carne Angus CertificadaA Associação Brasileira de Angus realizou na noite de quinta, dia 1º, em Porto Alegre (RS), a cerimônia de premiação dos vencedores do ranking nacional da raça. A noite também foi de comemoração por resultados importantes conquistados durante o ano, como o crescimento de 20% no volume de abates do programa Carne Angus Certificada, o aumento de 17% no preço médio dos animais comercializados nos remates de primavera, e também a parceria efetivada com a rede de fastfood McDonald's.

O título de melhor criador nacional foi para Cláudia Indarte Silva, da Cabanha Rincón del Sarandy, de Uruguaiana (RS). Já o prêmio de melhor expositor do ranking nacional de argola da raça Angus foi, pela segunda vez, para o paulista Eloy Tuffi, da Fazenda MC, de Espírito Santo do Pinhal.

A parceria Rotta Assis, da Estância Tradição, do município gaúcho de Santa Vitória do Palmar, ganhou o ranking de expositores de rústicos. A raça conta com um total de cinco exposições nacionais rankeadas.