Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Associação de Frigoríficos cria selo de qualidade para carne vendida no país

A intenção é que o selo ajude o consumidor a decidir sobre a compra com certificaçãoA Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) vai lançar, até o fim do ano, um selo de qualidade para a carne bovina vendida no país. Segundo o presidente executivo da entidade, Péricles Salazar, a ação deve ter grande respaldo.

– Este trabalho é uma sequência das campanhas que estamos produzindo desde o final de 2012 para combater o abate clandestino no País e que ainda representa quase 30% do mercado.

Segundo ele, o selo irá ajudar o consumidor a decidir por adquirir um produto com certificação e origem e que cumpre todos os requisitos da legislação sanitária brasileira, além de obedecer às regras ambientais e normas trabalhistas vigentes.

Salazar ainda explicou que, mesmo que existam centenas de frigoríficos trabalhando dentro das boas normas, é preciso ir além da inspeção sanitária.

– Ao longo do tempo, a carne bovina brasileira tem sido tratada como um produto que é comercializado principalmente em supermercados sem qualquer marca e sem registros ou certificações de rastreabilidade e qualidade. Com o selo nós passaremos a dar uma garantia ao consumidor do que ele está comprando e isso estará bem visível nas embalagens.

Sair da versão mobile