Além do preço da arroba permanecer em alta, o que leva os frigoríficos a pressionarem a cotação da carne é o aumento sazonal de consumo de variedades mais nobres no final do ano que talvez já esteja mexendo com o mercado. No varejo essa perspectiva de melhora nas vendas também pode estar influenciando as cotações. No acumulado dos últimos sete dias houve alta de 1,2% nos preços ao consumidor em São Paulo, 2,5% em Minas Gerais e 3% no Paraná e no Rio de Janeiro.
Atacado de carne bovina completa dois meses de preços firmes
Valorização dos últimos sete dias foi de 3,15%, aponta Scot ConsultoriaO mercado da carne bovina continua em alta. A expectativa de redução das vendas na segunda quinzena do mês de novembro não afetou os preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso. São dois meses de mercado firme e, segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, a valorização encontrada nos últimos sete dias foi de 3,15%. O comportamento foi quase inteiramente determinado pelos cortes de traseiro, que ficaram, em média, 3,8% mais caros.