O tradicional leilão de ano novo do mercado de peixes de tóquio teve como atração principal a venda de um atum de 276 kg, capturado na costa de Aomori, no norte do Japão. O animal foi arrematado pelo empresário japonês especializado em sushi Kiyoshi Kimura, que desembolsou o equivalente a R$ 7,3 milhões ( US$ 1,8 milhão) para levar o peixe para seus restaurantes em 2020.
De acordo com o jornal Japan Times, o peixe é da espécie atum-rabilho, que pode chegar aos 15 anos de idade. Segundo Kimura, o atum será servido na loja da rede no mercado de Tsukiji, que abrigava até 2019 o tradicional leilão de peixes. Esse foi o primeiro leilão de Ano Novo realizado no novo mercado de Toyosu.
Apesar do valor exorbitante, não é o maior montante gasto por Kimura na compra de um peixe. Em 2018, ele desembolsou US$ 3,1 milhões na compra de um atum com 278 kg.