Aumenta exportações de carne bovina mato-grossense para o Oriente Médio em novembro

Em relação a outubro, alta dos embarques para o grupo de países foi de 40,48%Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o Oriente Médio aumentou sua participação nas compras de carne bovina mato-grossense e segue como o principal destino do produto.

Em novembro, o Oriente Médio importou 7,01 mil toneladas equivalente carcaça (tec) ante 4,99 mil em outubro, aumento de 40,48%.

De janeiro a novembro deste ano, o grupo de países comprou 58,37 mil tec de carne bovina mato-grossense. Esse volume equivale a 32,81% do total exportado pelo Mato Grosso em 2011. Em novembro, o faturamento com as exportações foi de US$ 26,31 mil. No mês anterior, as exportações somaram US$ 18,59 mil.

O porto de Santos (SP) segue como a principal porta de saída das carnes mato-grossenses. No acumulado do ano, 55,69% dos embarques ocorreram pelo porto paulista.