Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Aurora inaugura unidade de abate de suínos em Joaçaba, Santa Catarina

Unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugura uma unidade de abate e processamento de suínos no distrito industrial de Joaçaba, no meio-oeste de Santa Catarina, nesta terça, dia 15. O empreendimento destinará 44% da produção para o mercado externo e 56% para o consumo do mercado nacional, informa a Secretaria estadual de Agricultura e da Pesca.

Na ocasião, a Cooperativa Central Aurora Alimentos vai celebrar 45 anos de fundação. Devem participar, entre outros, o ministro da Agricultura, Neri Geller, o governador do Estado, Raimundo Colombo, e o secretário de Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

A unidade industrial de Joaçaba foi inaugurada em abril de 2002 e teve suas atividades paralisadas, por causa da crise financeira internacional, no mês de abril de 2009. Reabriu em janeiro deste ano, depois de 12 meses de obras de ampliação e modernização que absorveram investimentos da ordem de R$ 86 milhões.

Com a nova planta industrial, a Aurora triplicou sua capacidade industrial, segundo o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. O abate atual é de 1.500 suínos/dia e, em setembro, sobe para 3.000 cabeças/dia.

A reabertura do frigorífico de Joaçaba proporciona 1.060 empregos diretos e 3.000 empregos indiretos. Para essa primeira etapa foram contratados 560 trabalhadores. Para a segunda fase, em setembro de 2014, serão necessárias mais 500 pessoas, totalizando 1.060 empregos diretos. 

• Lucro da Aurora cresce 66% para R$ 302 milhões em 2013

Clique aqui para ver o vídeo

Agência Estado
Sair da versão mobile