Aurora inicia abate e processamento de aves no frigorífico de Xaxim (SC)

Deverão ser abatidos 60 mil frangos por dia até atingir, em dezembro, a capacidade máxima de 238 mil cabeças por diaA empresa Aurora Alimentos iniciou o abate e processamento no frigorífico de Xaxim, no oeste de Santa Catarina, nesta segunda, dia 22. A unidade industrial estava desativada e foi arrendada pela Aurora, que investirá mais de R$ 60 milhões na base produtiva neste semestre. O estabelecimento tem capacidade para abrigar 800 aviários.

Com a inauguração, deverão ser abatidos 60 mil frangos por dia até atingir, em dezembro, a capacidade máxima de 238 mil cabeças por dia. A indústria era operada pelo frigorífico Diplomata e pertence à Massa Falida do antigo Grupo Chapecó.

A Aurora, que arrendou a base produtiva pelo prazo inicial de três anos, iniciou na segunda quinzena de fevereiro o alojamento de aves a campo como forma de conseguir restabelecer o potencial produtivo da indústria. Aves adultas devem servir como matéria-prima, que serão fornecidas para abate e processamento.

O conjunto produtivo é composto de abatedouro, fábrica de rações, incubatório para quatro milhões de pintinhos por mês, além do setor de congelamento e de armazéns, com capacidade para 1.200 toneladas.

Clique aqui para ver o vídeo