Aurora inicia recrutamento de pessoal em novembro para reabrir indústria de Joaçaba

Reabertura da unidade está prevista para o início de janeiro de 2014A Coopercentral Aurora Alimentos inicia em novembro o recrutamento de pessoal para a reabertura, em 2 de janeiro de 2014, da indústria de abate e processamento de suínos de Joaçaba, no meio-oeste catarinense. Ali, a cooperativa investe R$ 61,5 milhões para triplicar a capacidade industrial e geração de produtos cárneos destinados à exportação.

A unidade estava paralisada desde abril de 2009 no auge da crise financeira internacional. As obras iniciaram em fins de dezembro do ano passado e têm prazo de conclusão para dezembro deste ano. O dirigente antecipou que ficará concentrada em Joaçaba a maior parte da produção de carne suína destinada ao mercado externo.

Os investimentos em construção civil, máquinas e equipamentos permitirão triplicar a capacidade de abate de mil para 3 mil suínos/dia. Na primeira fase, em janeiro de 2014, o abate será de 1,5 mil animais e, em setembro, sobe para 3 mil/dia. Com a ampliação física, o complexo ficará com área total de 25 mil metros quadrados.

A reabertura do frigorífico de Joaçaba gerará mil empregos diretos e 3 mil empregos indiretos. A mão de obra será recrutada na microrregião do meio-oeste. A inauguração oficial ocorrerá somente em 15 de abril de 2014, no 45º aniversário de fundação da Aurora. Os trabalhos são supervisionados pela equipe de engenharia da Aurora, chefiada pelo engenheiro eletricista Christian Klauck. O gerente da unidade de Joaçaba é Rodrigo Schwert.

Para recrutamento, seleção e contratação dos trabalhadores será utilizado o auditório da Copérdia (antiga Coperio), localizado às margens da BR-282, a partir do dia 1º de novembro. Na primeira etapa, serão contratados 500 pessoas e, na segunda, mais 500.