UE autoriza 22 estados e o DF a fornecer carne a exportador para o bloco

Em 2015, o Brasil exportou 104,4 mil toneladas de carne industrializada, o que gerou uma receita de US$ 633,58 milhões; para ampliação dos estados a UE fez um alinhamento dos requisitos sanitários com a Organização Internacional de Saúde Animal

Fonte: SNA

A União Europeia ampliou o número de estados brasileiros autorizados a fornecer carne bovina in natura para ser industrializada e exportada ao bloco. Agora são 23 as unidades da federação que podem fornecer o produto: além de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina e Espírito Santo, que já tinham o aval, foram incluídos Distrito Federal, Acre, Rondônia, Pará, Tocantins, Maranhão, Piauí, Bahia, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas e Sergipe.

“Os produtores dessas unidades da federação podem vender a carne bovina in natura para as 77 indústrias brasileiras habilitadas a exportar o produto enlatado para os países da União Europeia”, explicou o Ministério da Agricultura em nota.

Para o ministro interino da Agricultura, Eumar Novacki, “este é um avanço no reconhecimento do status sanitário brasileiro”.

Em 2015, o Brasil exportou 104,4 mil toneladas de carne industrializada, o que gerou uma receita de US$ 633,58 milhões. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI), para a ampliação dos estados a UE fez um alinhamento dos requisitos sanitários com a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE).