A demanda ruim de final de mês pressiona os preços. Com isso, a diferença entre a receita com a venda de carne com osso e o preço pago pela arroba do boi gordo está em -7,5%, valor inferior à média de 2012 que é de -5,1%.
A expectativa é de vendas melhores na semana atual, com os varejistas se abastecendo para o pagamento de salários, período de recuperação sazonal do consumo.
De acordo com a consultoria, em São Paulo, areferência para o boi gordo fechou a semana passada em R$ 93,00 a arroba à vista e R$ 94,00, a prazo. As escalas dos frigoríficos paulistas atendiam, em média, três dias.
Embora a oferta de boiadas não esteja ruim, houve redução nos últimos dias. Reflexo disto é que nenhuma empresa consultada estava fora das compras na sexta, dia 25.
Situação contrária à do Pará, onde a dificuldade de comprar animais terminados diminuiu. Boa parte das indústrias não estava negociando e houve recuo para arroba em Marabá e Paragominas.
No Triângulo Mineiro, a oferta de animais terminados é considerada boa. A arroba do boi gordo está cotada em R$ 89,00 a prazo, livre de imposto. Recuo de R$ 3,00 por arroba desde o início do ano. Em valores nominais, a arroba está R$ 2,00 mais barata que no mesmo período de 2011.