Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Baixo consumo reduz preços da carne bovina pela quinta semana consecutiva

Peças sem osso de traseiro acumularam desvalorização de 4,5% nos últimos sete diasOs cortes de traseiro levaram o mercado de carne bovina sem osso a trabalhar pela quinta semana seguida em queda. De acordo com a Scot Consultoria, a retração média na última semana foi de 2,8%.

Enquanto a carne de dianteiro teve alta de 2,9%, as peças sem osso de traseiro acumularam desvalorização de 4,5% nos últimos sete dias.Segundo os pesquisadores, este cenário é típico de períodos nos quais a população está com menor poder de consumo. Considerando que os varejistas estão comprando para o início do mês, a confiança com relação ao ânimo do consumidor para a compra de carne não é boa.

Todos os cortes de traseiro estão mais baratos em relação à última semana de janeiro. Enquanto estes estão 9,6% mais baratos que há um mês, o dianteiro ficou 4,0% mais caro.

Segue melhor para a indústria vender carne com osso, assim como já vinha acontecendo na semana passada. A venda da carne desossada com todos os derivados do boi gera uma margem menor, mas muito próxima à da operação de venda do produto desossado, 18,5% contra 20,2%. A desossa tem um custo maior para o frigorífico.

>>Acesse o site de Cotação do RuralBR

Sair da versão mobile