Em São Paulo, as escalas de abate estão bastante heterogêneas. Na média, porém, a programação atende seis dias úteis, situação considerada confortável. As indústrias com boiadas a termo possuem escalas maiores.
A referência para o boi gordo no Estado na quarta, dia 5, ficou em R$ 96,50/arroba, à vista, e R$ 97,50/arroba, a prazo. As tentativas de compra abaixo da referência estão surtindo efeito na maioria das praças pecuárias pesquisadas.
Em Mato Grosso, o cenário baixista é ainda mais forte, com queda de até R$ 3,00/arroba na última semana, registrada no sudoeste do Estado.
Indústria frigorífica
Apesar do consumo não evoluir e do preço da carne bovina não encontrar sustentação, o resultado da indústria frigorifica em 2012 é melhor do que o do ano passado, segundo levantamento da Scot Consultoria.
Mesmo com a margem da indústria recuando nas últimas semanas, o índice ainda é maior que o de 2011, considerando o mesmo período do ano.
Atualmente, a diferença entre o Equivalente Scot Desossa e o valor da arroba é de 20,96%, enquanto em 2011 era de 17,82%. Em setembro, a margem atingiu o maior valor já registrado, alcançando 29,2%, fazendo com que 2012 esteja sendo um bom ano para a venda de carne.