O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com negócios saindo acima das referências médias, em especial em Mato Grosso do Sul.
Em algumas praças desse estado houve alta de até 10 reais na arroba do boi gordo, em relação à sexta-feira (26), disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Por outro lado, as escalas de abate no geral são razoáveis, posicionadas entre sete e nove dias úteis em média.
Sob o prisma da demanda, é grande a expectativa em torno do consumo durante a primeira quinzena de agosto, considerando o repique de demanda causado pelo Dia dos Pais.
“Soma-se a isso um fluxo agressivo de exportações, com o Brasil enfileirando recorde após recorde nas vendas de carne bovina no mercado internacional”, completou Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo: ficou em R$ 229,80 na modalidade à prazo
- Goiás: a indicação média foi de R$ 221,18
- Minas Gerais: a arroba teve preço médio de R$ 219,41
- Mato Grosso do Sul: foi indicada em R$ 224,68
- Mato Grosso: a arroba ficou indicada em R$ 208,73
Mercado atacadista
O mercado atacadista ainda apresenta preços acomodados para a carne bovina, mas com boa perspectiva para a primeira quinzena de agosto.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17,20 por quilo. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 13,35 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 12,60 por quilo.
Exportação da carne
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 952,316 milhões em julho (20 dias úteis), com média diária de US$ 47,615 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 215,619 mil toneladas, com média diária de 10,781 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.416,70.
Em relação a julho de 2023, houve alta de 31,2% no valor médio diário da exportação, ganho de 40,8% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 6,8% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).