O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes nesta quinta-feira (16). Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, o ambiente de negócios ainda sugere a alta dos preços no curto prazo.
A conclusão é baseada no encurtamento das escalas de abate em grande parte do país, justamente em um período pautado pelo ápice do consumo de carne bovina no mercado doméstico.
Confira o preço da arroba de boi gordo pelo Brasil
- São Paulo, capital: R$ 238.
- Goiânia (GO): R$ 237.
- Dourados (MS): R$ 231.
- Uberaba (MG): R$ 233.
- Cuiabá (MT): R$ 206.
O bom desempenho das exportações nas últimas semanas é outro fator de sustentação dos preços da arroba do boi, ao manter um quadro ajustado de oferta interna.
O problema das exportações no decorrer do ano não é o volume, mas sim os preços médios pagos pela tonelada de carne bovina no mercado internacional, afirma Iglesias.
Carne no atacado
O mercado atacadista apresenta preços mais altos para a carne bovina. Conforme Iglesias, a expectativa é de continuidade desse movimento no curto prazo, algo natural diante do ápice do consumo no mercado interno.
A entrada do 13º salário, a criação dos postos temporários de emprego, as demais bonificações inerentes ao período, além de confraternizações, são o fio condutor desse movimento, segundo o analista.
- O quarto traseiro teve preço de R$ 19,10 o quilo, alta de dez centavos.
- O quarto dianteiro atingiu o patamar de R$ 12,90 o quilo, alta também de dez centavos.
- A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 13 o quilo.