Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

FECHAMENTO DO MERCADO

Boi gordo: com demanda favorável, preços seguem firmes; veja como ficaram

Mesmo com a presença de animais confinados no mercado, escalas de abate apertadas sustentam tendência de alta no curto prazo

pará, boi, vaca louca - protocolo
Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT

O mercado físico do boi gordo registrou nova alta nos preços em algumas regiões nesta quarta-feira (14).

De acordo com a consultoria Safras & Mercado, as escalas de abate de boi ainda apertadas indicam que a tendência de valorização deve continuar no curto prazo, embora de maneira comedida.

A demanda doméstica e as variáveis de mercado permanecem favoráveis, limitando quedas mais expressivas. Por outro lado, a incidência de animais confinados no mercado contém altas mais contundentes.

Preço médio da arroba de boi gordo

  • São Paulo: R$ 233,87
  • Goiás: R$ 229,50
  • Minas Gerais: R$ 224,18
  • Mato Grosso do Sul: R$ 237,09
  • Mato Grosso: R$ 210,85

Atacado

O mercado atacadista de carne bovina também se mantém com preços firmes. Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a expectativa de alta tende a diminuir nos próximos dias, especialmente durante a segunda quinzena do mês, período tradicionalmente marcado por menor consumo.

No entanto, as negociações internacionais têm mostrado uma elevação dos preços pagos pelas proteínas de origem animal do Brasil, confirmando a tendência prevista pela consultoria no início deste ano.

Atualmente, o quarto dianteiro da carne bovina é precificado a R$ 13,15 por quilo; a ponta de agulha segue a R$ 13 por quilo; e o quarto traseiro é cotado a R$ 17,20 por quilo.

Sair da versão mobile