COTAÇÕES

Boi gordo: escalas de abate ainda elevam os preços da arroba

Por outro lado, a carne de boi pode perder competitividade em relação às proteínas concorrentes no decorrer do segundo semestre

boi gordo
Foto: Madson Maranhão/Seagro-TO

O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços mais altos nesta quarta-feira. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo.

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, isso acontece em linha com a posição das escalas de abate, que permanecem encurtadas.

“Diante da maior necessidade de compra, as indústrias seguem reajustando os preços na compra de gado”, disse.

Assim, durante o dia, o movimento foi especialmente destacado em Goiás. Conforme Iglesias, a expectativa ainda aponta para continuidade das altas nos preços, em meio a boa condição de demanda, com exportações bastante representativas e com o mercado interno também contando com bom potencial de consumo.

Patamares médios da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 254,17
  • Goiás: R$ 245,89
  • Minas Gerais: R$ 246,18
  • Mato Grosso do Sul: R$ 255,80
  • Mato Grosso: R$ 220,61

Mercado atacadista

carne bovina
Foto: Pixabay

O mercado atacadista volta a se deparar com preços firmes. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta, com boa demanda no decorrer da primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo.

Por outro lado, a carne bovina pode perder competitividade em relação as proteínas concorrentes no decorrer do segundo semestre.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,50 por quilo, alta de R$ 0,75. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,75 por quilo, alta de R$ 0,35. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,00 por quilo, alta de R$ 0,70.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,07%, sendo negociado a R$ 5,6491 para venda e a R$ 5,6471 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6069 e a máxima de R$ 5,6742.