Boi

Boi gordo: pagamento dos salários pode aumentar consumo de carne bovina

Scot Consultoria afirma que enquanto isso, a proximidade do período seco do ano deve aumentar a oferta de venda de boiadas

arroba do boi gordo, preços, carne bovina
Foto: Lorran Lima/Idaf

Os preços da arroba do boi gordo em São Paulo fecharam a semana estáveis. A Scot Consultoria afirma que apesar do pouco volume de negócios ao longo da semana, para os frigoríficos foi suficiente, visto que a opção das indústrias é por escalas enxutas, em torno de três dias. Com isso, sem a necessidade de alongar as escalas, foram poucos os compradores ativos no mercado na quinta-feira, 30. 

Em boa parte das praças pecuárias monitoradas pela Scot Consultoria, o mercado pecuário apresentou baixa movimentação, com os compradores fora das compras. 

A estratégia dos frigoríficos agora é avaliar o consumo interno de carne bovina no final de semana prolongado, para então, decidirem a política de compras. 

Expectativa 

O pagamento dos salários na próxima semana pode aumentar o consumo de carne bovina no Brasil, diz a Scot. Do lado da oferta, com a proximidade do período seco do ano, a permanência de boiadas terminadas em pasto começa a ser um problema. Em função disso, as ofertas de venda devem aumentar.