Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi gordo: redução dos estoques de carne eleva preços dos cortes

Na quinta, a referência para o animal fechou em R$96,50 por arroba à vista e R$97,50 por arroba a prazo em São PauloAs escalas de abate de boa parte dos frigoríficos do país estão curtas, segundo a Scot Consultoria. Este fator, somado à dificuldade de compra de boiadas, faz com que algumas indústrias ofertem mais pela arroba do animal terminado. A oferta restrita é reflexo dos pecuaristas que ainda não voltaram aos negócios nesta primeira semana do ano.

Em função da diminuição dos estoques, houve valorização de 0,8%, em média, nos preços dos cortes sem osso nos últimos sete dias. Porém, o mercado iniciou janeiro com preços menores que nos dois anos anteriores. Os valores no mesmo período de 2012 foram 6,7% maiores e os de 2011 ficaram 3,7% acima dos atuais.

De acordo com levantamento, nesta quinta, dia 3, em São Paulo, a referência para o boi gordo fechou em R$96,50 por arroba à vista e R$97,50 por arroba a prazo. Há ainda ofertas pontuais de até R$1,50 por arroba acima destes valores.

A tendência é que as vendas diminuam ao longo do mês. Por outro lado, a oferta de boiadas terminadas tende a aumentar, cenário que traz a perspectiva de redução nos preços da carne.

As festas de final de ano geraram uma melhora nas vendas de carne com osso. Os estoques nas indústrias estão reduzidos, o que mantém o preço do produto em alta.O preço do boi casado de animais castrados subiu 3,6% nos últimos sete dias. Está cotado em R$6,45 por quilo.

>>Acesse o site de Cotação do RuralBR

Sair da versão mobile