Agronegócio

Boi gordo: semana começa com lentidão e preços firmes

Ausência de frigoríficos na compra de gado, por estarem avaliando melhor estratégia de compra, seguraram os preços, segundo analista

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta segunda-feira (9). Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas unidades frigoríficas permaneceram ausentes da compra de gado, avaliando as melhoras estratégias para aquisição de boiadas no decorrer da semana.

“As escalas de abate permanecem confortáveis, posicionadas entre cinco e sete dias úteis em média, a incidência de contratos a termo e a utilização de confinamento próprio favorece essa situação. Os preços seguem acomodados em grande parte do país, a exceção é novamente o Rio Grande do Sul que se depara com queda dos preços”, disse Iglesias.

O resultado das exportações semanais de carne bovina da primeira semana surpreendeu, sinalizando que as vendas destinadas ao mercado chinês permanecem em bom nível. “A tendência é que a China siga atuante no mercado internacional de carnes, reduzindo seu ímpeto de compra a partir de 2022”,
apontou o analista.

Com isso, em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317 na modalidade a prazo, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, ante R$ 304. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável.

Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 313 a arroba, ante R$ 311.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Segundo Iglesias, a expectativa é que menor espaço para reajustes a partir da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.