Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Boi gordo: semana começa com preços firmes

Apesar disso, a consultoria Safras&Mercado indica que o movimento de alta perdeu intensidade nos últimos dias da semana anterior

frigorífico, unidade frigorífica, planta, carne bovina, boi
Foto: Governo Federal

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. No entanto, o movimento de alta perdeu intensidade nos últimos dias da semana anterior. Segundo a consultoria Safras&Mercado, houve diminuição da demanda, movimento natural tratando-se de uma segunda quinzena de mês.

O analista de mercado Fernando Henrique Iglesias explica que os frigoríficos ainda se deparam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre dois e três dias úteis.

“Ao mesmo tempo que oferta de animais terminados permanece restrita e as pastagens seguem excelente condição, permitindo a retenção como estratégia recorrente”, afirmou.

Em São Paulo, a arroba do boi gordo ficou cotada em R$ 156. Em Uberaba (MG), o preço ficou em R$ 150. Em Dourados (MS) o valor de referência da sexta-feira, 22, estava em R$ 146. Em Goiânia (GO), a arroba ficou cotada em R$ 147 e em Cuiabá (MT) R$ 142.

Atacado

No atacado, a carne bovina também se mantém com preços firmes. Entretanto, o ambiente de negócios aponta para um movimento mais comedido de alta até a virada de mês, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo.

“Em linhas gerais, o perfil de consumo se sustenta, ainda com predileção de cortes menos nobres, a exemplo do dianteiro bovino e da carne de frango”, disse Iglesias.  

Firmeza no mercado boi gordo estimula reposição

Sair da versão mobile