MERCADO

Boi: grande volume faz preços da carne voltarem a cair

Terceiro trimestre será pautado por uma oferta menos robusta, com uma presença ainda incipiente de animais de confinamento, diz analista

O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais fracos nesta quinta-feira (1). A dinâmica segue a mesma: grande volume de oferta em meio à menor capacidade de retenção por parte do pecuarista, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

O descarte de matrizes segue muito presente, aumentando a pressão de queda. Soma-se a isso a posição muito confortável das escalas de abate em diversos frigoríficos, fazendo com eles não encontrem dificuldades em baixar os preços.

O terceiro trimestre será pautado por uma oferta menos robusta, considerando a redução no período, com uma presença ainda incipiente de animais de confinamento somado a uma oferta residual de animais de safra.

“Nesse ambiente, os frigoríficos não terão tamanha facilidade na composição de suas escalas de abate e aumentará a propensão a reajustes”, completou Iglesias.

Veja o preço da arroba do boi

  • São Paulo (SP): R$ 242
  • Dourados (MS): R$ 225
  • Cuiabá (MT): R$ 215
  • Goiânia (GO): R$ 220
  • Uberaba (MG): R$ 230,00

Boi no atacado

carne bovina - exportações
Foto: Wenderson Araujo/CNA

O atacado volta a apresentar preços em queda no decorrer da semana. Mesmo no período de virada de mês, o mercado não encontra sustentação, consequência do grande volume de carne bovina estocada nas indústrias.

Por sua vez, a situação das proteínas concorrentes também é complicada, considerando o excesso de oferta.

  • O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,90 por quilo, queda de R$ 0,50
  • O quarto dianteiro teve preço de R$ 13,15 por quilo, queda de R$ 0,55
  • A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,90 por quilo, queda de R$ 0,60.