O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais fracos nesta quinta-feira (1). A dinâmica segue a mesma: grande volume de oferta em meio à menor capacidade de retenção por parte do pecuarista, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
O descarte de matrizes segue muito presente, aumentando a pressão de queda. Soma-se a isso a posição muito confortável das escalas de abate em diversos frigoríficos, fazendo com eles não encontrem dificuldades em baixar os preços.
O terceiro trimestre será pautado por uma oferta menos robusta, considerando a redução no período, com uma presença ainda incipiente de animais de confinamento somado a uma oferta residual de animais de safra.
“Nesse ambiente, os frigoríficos não terão tamanha facilidade na composição de suas escalas de abate e aumentará a propensão a reajustes”, completou Iglesias.
Veja o preço da arroba do boi
- São Paulo (SP): R$ 242
- Dourados (MS): R$ 225
- Cuiabá (MT): R$ 215
- Goiânia (GO): R$ 220
- Uberaba (MG): R$ 230,00
Boi no atacado
O atacado volta a apresentar preços em queda no decorrer da semana. Mesmo no período de virada de mês, o mercado não encontra sustentação, consequência do grande volume de carne bovina estocada nas indústrias.
Por sua vez, a situação das proteínas concorrentes também é complicada, considerando o excesso de oferta.
- O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,90 por quilo, queda de R$ 0,50
- O quarto dianteiro teve preço de R$ 13,15 por quilo, queda de R$ 0,55
- A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,90 por quilo, queda de R$ 0,60.