No entanto, houve alta de 0,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Em 2014, foram abatidas 33,907 milhões de cabeças de gado, um recuo de 1,5% em relação ao montante recorde alcançado em 2013.
Frangos
O país abateu 1,406 bilhão de frangos no 4º trimestre de 2014, avanço de 3,7% em relação ao mesmo período de 2013. pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o trimestre imediatamente anterior, houve ligeiro recuo de 0,1%. Em 2014, foram abatidas 5,496 bilhões de unidades de frango, um aumento de 1,9% em relação a 2013.
Suínos
Os produtores brasileiros abateram 9,495 milhões de cabeças de suínos no 4º trimestre de 2014, um avanço de 5,3% em relação ao mesmo período de 2013. Na comparação com o trimestre imediatamente anterior, houve queda de 1,6%. Em 2014, foram abatidas 37,118 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 2,3% em relação a 2013.
Compra de leite
O IBGE registrou que os produtores brasileiros tiveram um total de 6,528 bilhões de litros de leite comprados pelas indústrias processadoras no quarto trimestre do ano passado, o equivalente a uma queda de 0,2% em relação ao mesmo trimestre de 2013. Entretanto, houve um aumento de 4,8% em relação ao 3º trimestre de 2014.
Segundo o IBGE, a industrialização atingiu 6,517 bilhões de litros, um aumento de 0,1% sobre igual período de 2013, além de avanço de 4,8% sobre o 3º trimestre de 2014.
Em 2014, a aquisição de leite pelos laticínios somou 24,741 bilhões de litros, alta de 5,0% sobre o volume registrado em 2013. O IBGE ressalta que, nos últimos 15 anos, a produção de leite mais que dobrou no País, com crescimento contínuo ano a ano. Em termos regionais, todas as regiões apresentaram aumento da aquisição de leite em 2014 ante 2013, exceto o Norte, com redução relativa de 3,2%.