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Mato Grosso

Abates: capacidade operacional em Mato Grosso fica em quase 64% em setembro

Levantamento do Imea revela que a utilização da capacidade frigorífica real registrou avanço de 3,21 pontos percentuais na variação mensal

A utilização da capacidade operacional dos frigoríficos em Mato Grosso no mês de setembro registrou um incremento de 3,40 pontos percentuais em relação a agosto. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a média ficou em 63,99% no período.

“Essa menor ociosidade que ocorreu no interior das indústrias foi pautada, principalmente, pelo aumento no abate diário de bovinos na média de 7,10% devido a diminuição no número de dias úteis no estado ante o mês anterior”, pontua o Imea em seu boletim semanal da bovinocultura.

Em relação a utilização da capacidade frigorífica real foi registrado um avanço de 3,21 pontos percentuais na variação mensal, que se fixou em 84,83% em setembro.

Demanda interna de carne bovina estagnada

No que tange a demanda interna de carne bovina a mesma segue estagnada, de acordo com o Imea.

Já as exportações que vinham fortes, começaram a sinalizar recuo parcial em outubro. “A procura por parte das indústrias tende a diminuir dado o menor escoamento, fator que pode aumentar a ociosidade industrial local”.

 

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