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Boi

Abates de bovinos no Brasil avançam 4% no 2º trimestre

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram 463 mil toneladas no período

No segundo trimestre de 2022 foram abatidas aproximadamente 5,5 milhões de cabeças de gado no Brasil, alta de 4% quando comparado ao primeiro e segundo trimestre de 2021, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods, na publicação Panorama Setorial, do 2º trimestre de 2022. O preço médio da arroba (indicador Boi Gordo Esalq/BM&F para o estado de São Paulo) atingiu R$ 325,0/@ no 2T21. Em dólares, o preço do gado no trimestre seguiu US$ 4,4/ kg.

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram 463 mil toneladas no segundo trimestre de 2022, uma expansão de 18% na comparação anual e estável ante o trimestre anterior. A receita de exportação no trimestre, alcançou US$ 3,0 bilhões, um aumento de 54% na comparação com o ano anterior e de 15% com o 1T22, impulsionado pelo movimento de alta nos preços da carne bovina no mercado internacional.

O preço médio da carne bovina em dólar atingiu US$ 6,5/kg, uma alta de 31% comparado ao 2T21 e 17% ante o 1T22. Em reais, o preço médio do trimestre foi de R$ 32,0/kg, crescimento de 22% na base anual e de 10% ante o trimestre anterior. O movimento de alta nos preços reflete a forte demanda internacional e o desbalanceamento entre a oferta e demanda por carne bovina no mercado global.

Abates: para onde vai a carne bovina

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Foto: Reprodução

A China se destacou como o principal destino das exportações de carne bovina brasileira neste 2T22 com um market share de 70%. O segundo principal destino foram Egito e Chile, que representaram 3% cada um, seguidos por Filipinas, totalizando 2% das exportações.

No segundo trimestre de 2022, o mercado interno brasileiro manteve-se estável, seguindo a sazonalidade natural de um primeiro semestre do ano. Ademais, vale salientar que o país sofre com um ciclo de alta inflação que acaba impactando negativamente o poder de consumo da população.

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