Depois mais de 10 anos de negociações, foi concluída nesta quarta-feira (22), a primeira exportação de carne bovina da Argentina para o México, após agentes do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar argentino (Senasa) certificarem a qualidade da mercadoria embarcada.
A amostra comercial, do estabelecimento argentino Arrebeef, é composta por 1 tonelada de diferentes cortes de carne bovina. Outros 21 estabelecimentos argentinos também têm autorização para exportar para o México.
“Hoje a Argentina tem os mercados do Canadá, dos Estados Unidos e agora do México, um bloco muito importante para o país e para a nossa indústria e um desafio muito grande para o Senasa continuar abrindo outros mercados”, disse o vice-presidente do Senasa, Rodolfo Acerbi, durante a certificação final do embarque no o aeroporto internacional de Ezeiza, na Argentina.
“Acreditamos que este é o começo para continuar fortalecendo o relacionamento econômico bilateral para que reflete o peso de nossas economias e o intercâmbio de produtos que nos levará a estar mais próximos uns dos outros”, completou o chefe de Relações Exteriores da Embaixada do México na Argentina, Gabriel Terrés.
O México abriu seu mercado para a carne bovina argentina no dia 11 de novembro do ano passado.
As negociações haviam sido iniciadas em 2012.