Os preços do boi gordo voltaram a subir na maioria das regiões de produção e comercialização nesta sexta-feira, 26. Segundo o analista da Safras Fernando Henrique Iglesias, a disputa por animais que cumprem os requisitos para exportação ao mercado chinês segue muito acirrada, podendo ser negociados entre R$ 10 e R$ 12 acima dos animais destinados ao mercado doméstico.
“Esse é o grande elemento de sustentação para o mercado brasileiro em 2020, o apetite chinês leva ao melhor primeiro semestre da história em termos de embarques de carne bovina. Outro elemento que não pode ser esquecido é a restrição de oferta neste início de entressafra, dificultando o alongamento das escalas de abate para os frigoríficos”, afirma.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 214 para R$ 217 por arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 209 por arroba, estáveis. Em Dourados (MS), subiram de R$ 205 para R$ 206. Em Goiânia (GO), foram de R$ 208 para R$ 209. Já em Cuiabá (MT), o preço subiu de R$ 187 para R$ 188 por arroba.
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Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes, com ênfase na primeira quinzena de julho, período que conta com maior apelo ao consumo. “O relaxamento da quarentena em São Paulo segue como elemento relevante para o mercado neste momento, mesmo com a demanda ainda enfraquecida com os efeitos da paralisação forçada da atividade econômica”, diz.
A ponta de agulha ficou em R$ 11,85 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 12,55 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 13,75 o quilo.