Os preços do boi gordo voltaram a subir nesta quarta-feira, 19, de acordo com a consultoria Safras. “A oferta de animais terminados se tornou restrita após um começo de semana pautado por um melhor ritmo de negócios. Algumas unidades voltam a sinalizar para escalas de abate encurtadas, justificando novo movimento de correção dos preços”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a reposição está mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês, algo normal em um período pautado por menor apelo ao consumo de carne bovina. Enquanto isso, as exportações permanecem em ótimo nível, desdobramento da forte demanda chinesa no decorrer do ano de 2020.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 228/229 para R$ 230 por arroba. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 227 para R$ 229 por arroba. Em Dourados (MS), foram de R$ 220 para R$ 221 por arroba. Em Goiânia (GO), elevaram-se de R$ 220/221 para R$ 225 por arroba. Já em Cuiabá (MT), a arroba subiu de R$ 207 para R$ 209.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por menor espaço para reajustes na segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “A expectativa é para avanços dos preços durante a primeira quinzena de setembro. Importante destacar que outras regiões também retomam suas atividades, o que favorece a normalização da demanda”, aponta.
Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 13 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 13,60 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15,60 o quilo.