Os preços da arroba do boi gordo se mantiveram estáveis nesta quarta-feira, 26, após o retorno do Carnaval. De acordo com o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos retomaram timidamente as negociações, ainda analisando as melhores estratégias a serem adotadas no restante desta curta semana. Enquanto isso, os frigoríficos de menor porte se deparam com uma posição de menor conforto em suas escalas de abate.
“A situação das pastagens segue favorável à retenção como estratégia recorrente para o pecuarista, e esse é um importante limitador para movimentos agressivos de queda nos preços do gado”, assinalou
Na capital de São Paulo, Capital, a arroba do boi gordo seguiu em R$ 203. Em Uberaba (MG), preços em R$ 194 a arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 193 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado ficou em R$ 193 a arroba. Já em Cuiabá (MT), a arroba permaneceu R$ 184.
- Carne bovina: Brasil deve produzir 10,5 mi de toneladas, alta de 3,4%
- ‘Reabertura de mercado para os EUA mostra credibilidade do Brasil’
Atacado
A quarta-feira dia também foi de preços estáveis para a carne bovina. Para essa semana, não há espaço para reação nos preços. “No entanto, o quadro muda na primeira quinzena do mês, com a entrada dos salários motivando a demanda, resultando em uma reposição mais efetiva entre atacado e varejo. Nesse cenário é natural que seja evidenciada alguma reação dos preços”, diz Iglesias.
Assim, o corte traseiro permaneceu em R$ 14,60 o quilo. A ponta de agulha seguiu em R$ 11,55 por quilo. Já o corte dianteiro continuou em R$ 12,50 por quilo.