Os preços do boi gordo ficaram entre estáveis a mais altos nesta terça-feira, 1º, no mercado físico brasileiro. “Os frigoríficos seguem operando com escalas de abate encurtadas em um ambiente ainda pautado pela restrição de oferta. Até o momento, não há indicativo de mudança de viés, uma vez que a oferta tende a permanecer restrita diante do excepcional desempenho das exportações em 2020”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a exportação é o grande diferencial para a pecuária de corte neste ano. A China tem grande papel nesta movimentação, absorvendo volumes expressivos de proteína animal em todo o mundo, consequência do surto de peste suína africana (PSA), que dizimou o rebanho suíno local.
Na capital de São Paulo, os preços do boi gordo no mercado à vista passaram de R$ 238 para R$ 238/240 por arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 235 por arroba. Em Dourados (MS), subiram de R$ 229 para R$ 230 por arroba. Em Goiânia (GO), seguiram em R$ 230 por arroba. Já em Cuiabá (MT), continuaram em R$ 217/2018 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis após a forte alta de ontem. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, impulsionando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 13,95 o quilo. O corte dianteiro continuou em R$ 14 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 16,15 o quilo.