Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Arroba do boi permanece em patamar recorde em SP

Falta de animais impede recuo das cotações e a expectativa é de manutenção do cenário no curto prazoOs preços dos bezerros, da arroba do boi e da carne registraram novas altas na primeira quinzena de abril, depois de baterem recordes no mês passado, por conta da menor oferta de animais.

Fonte: Divulgação/Assocon

Para o bezerro, a média do animal negociado no estado de São Paulo foi de R$ 1.405,39 nessa quarta, 15, elevação de 4,64% no acumulado parcial de abril. Quanto à arroba, também no estado paulista, houve alta de 1,3% no mesmo período, fechando a R$ 149,53 nessa quarta, aponta levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

A Scot Consultoria constatou que houve valorização em dez praças para o boi gordo, das 31 pesquisadas, na quarta. O boi gordo e a vaca gorda estão cotados em R$150 a arroba e R$140 a arroba, à vista, respectivamente.

Diante da falta de animais, os frigoríficos estão intensificando a aquisição de lotes em praças mais distantes e não estão abatendo em sua capacidade máxima. As programações dos frigoríficos paulistas atendem, em média, de três a quatro dias. Muitos estão concedendo menores prazos de pagamentos. 

A perspectiva é de que as cotações permaneçam altas no curto prazo, sem previsão de recuo. 

Sair da versão mobile