O mercado físico de boi gordo teve preços de estáveis a mais altos nesta terça-feira, 3. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos de menor porte ainda se deparam com escalas de abate encurtadas e atuam agressivamente na compra de gado. “No geral a oferta de animais terminados permanece restrita, situação que deve perdurar nas próximas semanas”, diz.
Já os frigoríficos de maior porte ainda contam com contratos a termo e com outras modalidades de parceria para suprir suas necessidades de matéria-prima.
Em São Paulo, arroba a R$ 159 ante R$ 158 no fechamento anterior. Em Uberaba (MG), ficou a R$ 154, estável. Na praça de Dourados (MS), preços a R$ 149 por arroba contra R$ 148. Em Goiânia (GO), manteve-se em R$ 146. Em Mato Grosso, a cotação continuou em R$ 143.
Atacado
Os preços da carne bovina subiram. Conforme Iglesias, a expectativa é de continuidade desse movimento no curto prazo, em linha com o aquecimento da demanda no decorrer da primeira quinzena do mês, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.
O corte traseiro passou de R$ 11,60 o quilo para R$ 11,80 o quilo. O corte dianteiro ficou em R$ 8,60 por quilo, estável. Já a ponta de agulha foi de em R$ 8,20 por quilo para R$ 8,30 por quilo.