O mercado físico do boi terminou a semana com preços acomodados.
No entanto, os frigoríficos em São Paulo reduziram seus preços no final da semana, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
No geral, as escalas de abate ainda estão confortáveis, permitindo que as indústrias frigoríficas sigam testando patamares mais baixos de preço.
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
Soma-se a isso a grande oferta de fêmeas que ainda está presente, especialmente na Região Norte.
“Os pecuaristas ainda tentam cadenciar o ritmo dos negócios, com pastagens que seguem oferecendo capacidade de retenção, o que de certa forma limita movimentos ainda mais agressivos de queda”, diz Iglesias.
Preço da arroba do boi
- São Paulo, Capital: R$ 228
- Goiânia, Goiás: R$ 216
- Uberaba (MG): R$ 221
- Dourados (MS): R$ 219
- Cuiabá: R$ 207
Preços no atacado
O mercado atacadista voltou a apresentar queda nos preços no decorrer desta sexta-feira, de acordo com o projetado para este período do mês, tipicamente pautado pela demanda menos aquecida.
Soma-se a isso que o frango segue mais competitivo, contando com a preferência da parcela da população que possui uma menor renda.
“Os frigoríficos voltam a apontar para o aumento do volume de produto estocado”, afirma Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 18,10 por quilo, queda de R$ 0,20. A ponta de agulha permanece precificada a R$ 13,65 por quilo. O quarto dianteiro segue precificado a R$ 14,00 por quilo.