As cotações da arroba do boi gordo no mercado físico registraram altas de até R$ 4 no fechamento desta segunda-feira, 4, segundo levantamento da Safras & Mercado. “Os frigoríficos atuam de maneira agressiva na compra de gado, principalmente para boi padrão China e Europa. O quadro de restrição de oferta permanece como principal justificativa para a pressão de alta”, afirma o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, a expectativa é de continuidade deste movimento no curto prazo, avaliando o ápice do consumo ao longo do último bimestre do ano.
Em Minas Gerais, a arroba do boi gordo passou de R$ 164 para R$ 168. Na praça de São Paulo, foi de R$ 173 para R$ 175. Já em Mato Grosso do Sul, os preços subiram de R$ 162 para R$ 165 por arroba. Em Goiânia (GO) e Mato Grosso, as cotações seguiram estáveis, a R$ 160 e R$ 155, respectivamente.
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Atacado
Os preços da carne bovina também subiram. “As exportações em bom nível favorecem o enxugamento do mercado doméstico, aumentando a propensão a reajustes”, disse Iglesias.
O corte traseiro teve preço de R$ 14 por quilo, contra R$ 13,55 por quilo na sexta-feira. A ponta de agulha passou de R$ 8,95 por quilo para R$ 9,25 por quilo, enquanto o corte dianteiro subiu para R$ 9,40 por quilo.