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Arroba do boi gordo caiu até R$ 17 em abril; veja a tendência para maio

Em meio à pandemia do novo coronavírus, a demanda por carne bovina recuou no atacado. Segundo consultoria, exportações para a China impediram quedas maiores

Boi gordo nelore
Em Dourados (MS), a arroba do boi gordo passou de R$ 192 para R$ 175. Foto: Plínio Queiroz/divulgação

Abril foi marcado por severa queda de preços no mercado físico do boi gordo, refletindo a situação do atacado, de acordo com a consultoria Safras. “O corte traseiro foi o que mais sofreu diante da desaceleração do consumo, uma consequência direta do confinamento decretado por diversas prefeituras”, disse o analista Fernando Henrique Iglesias.

A consultoria destaca que o fechamento de restaurantes, bares, redes hoteleiras e outros estabelecimentos, uma medida de contenção para o novo coronavírus, afetou a demanda para os cortes considerados top de linha, com a população em geral dando preferência aos embutidos, congelados e, principalmente, à carne de frango e ovos, que têm preços mais acessíveis.

Segundo ele, um alento para os pecuaristas e, principalmente, frigoríficos foi a manutenção de um ótimo nível de exportação para a China, fator que evitou quedas ainda mais consistentes tanto no preço da matéria-prima como no atacado.

Veja comparativo de preços do boi gordo entre 31 de março e 30 de abril:

  • São Paulo – passou de R$ 202 para R$ 194
  • Goiânia (GO) – passou de R$ 190 para R$ 175
  • Uberaba (MG) – passou de R$ 197 para R$ 183
  • Dourados (MS) – passou de R$ 192 para R$ 175
  • Cuiabá (MT) – passou de R$ 180 para R$ 170

Tendência

“A expectativa não é boa para o mês de maio, apesar de um dos pontos altos de consumo de carnes do ano se concentrar no Dia das Mães, uma vez que o distanciamento social permanecerá em vigor”, diz Iglesias.

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