A arroba do boi gordo fechou esta segunda-feira, 15, acima de R$ 200 na maioria das praças acompanhadas pela Safras & Mercado. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, a oferta restrita em um fim de safra atípico, marcado por retenção de matizes, segue puxando os preços, ao mesmo tempo em que um forte fluxo de exportação para a China ajuda a enxugar o quadro de oferta doméstica.
“Tradicionalmente, a entressafra pautada por oferta mais tímida, e a tendência é por novos reajustes ao longo da cadeia pecuária, evidentemente limitados pela fragilidade da demanda doméstica, desdobramento do amplo período de quarentena adotado em vários estados. A expectativa de segunda onda de contágio é uma preocupação recorrente, como o caso registrado no Paraná, em que o governo estadual optou por retomar as restrições”, diz Iglesias.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 204 a arroba, contra R$ 202 a arroba na sexta-feira. Em Uberaba (MG), ficaram em R$ 201 a arroba, ante R$ 198 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 192 a arroba, contra R$ 186 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 200 a arroba, contra R$ 195 a arroba. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 176 a arroba, ante R$ 175 – R$ 176 a arroba.
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Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir de forma pontual. Conforme Iglesias, a valorização segue concentrada nos cortes mais acessíveis e mais demandados neste momento.
A ponta de agulha ficou em R$ 11,55 o quilo, estável. O corte dianteiro subiu de R$ 12,00 por quilo para R$ 12,25 por quilo, e o corte traseiro seguiu em R$ 13,00 o quilo.