O mercado físico do boi gordo teve preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 6, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que permanece grande o spread entre os animais que cumprem os requisitos para exportação à China e os demais — a diferença chega a R$ 10 para a arroba do boi comum na maior parte das regiões.
“O mercado doméstico segue enfraquecido. As políticas de quarentena em vigor em diversos estados seguem estrangulando a demanda de carne bovina. Outro ponto que remete a preços mais baixos é a menor capacidade de retenção dos pecuaristas, diante do clima seco e frio do outono que acentua o desgaste das pastagens”, diz.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba, estáveis. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 183 por arroba para R$ 184 a arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 176 a arroba, inalterados. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 180 a arroba, estável. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 172 a arroba, ante R$ 171 a arroba.
- Boi gordo: tendência de preço pago ao produtor pode mudar; entenda
- Exportação de carne bovina atinge recorde em abril
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, permanecem grandes incertezas em relação às vendas do Dia das Mães. “É certo que o resultado deste ano será muito pior se comparado a anos anteriores. No entanto, esse tipo de data costuma melhorar as vendas, mesmo que isso ocorra de maneira tímida. As exportações permanecem em bom nível, avaliando o ótimo ritmo de embarques destinados à China.
O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.