Boi

Arroba do boi gordo tem dia de estabilidade no Brasil; veja preços

O ritmo de negócios está ficando mais lento à medida que as festividades de fim de ano se aproximam

frigorífico, unidade frigorífica, planta, carne bovina, boi
O ritmo ficou lento com a chegada do Natal e o preço da arroba tem se mantido na casa de R$ 200. Foto: Governo Federal

O mercado físico do boi gordo teve preços de estáveis a mais baixos nesta sexta-feira. “O ritmo de negócios está ficando cada mais lento à medida que as festividades de final de ano se  aproximam. O volume de ofertas tende a continuar em queda, com pecuaristas se ausentando do mercado. Ao mesmo tempo, não se espera grande força compradora no mercado, considerando que boa parte dos frigoríficos já estão com escalas de abate para dezembro fechadas”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.  

Em São Paulo, preços a R$ 200 a arroba, estáveis. Em Minas Gerais,  preços de R$ 192 a arroba, também inalterados. Em Mato Grosso do Sul, preços em R$ 188 a arroba, estáveis. Em Goiás, o preço permaneceu em R$ 188 a arroba em Goiânia. Já em Mato Grosso o preço ficou em R$ 180 a arroba, ante R$ 181, em Cuiabá.  

Atacado

No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “A reposição entre atacado e varejo evoluiu de maneira lenta, avaliando que as grandes redes varejistas já têm estabelecido o planejamento para a última semana do ano. A expectativa gira agora no ritmo de negócios no varejo no curto prazo, que tende a ser aquecida, favorecida pelas festividades, entrada de bonificações e do décimo terceiro na economia. 

Após a virada de ano, o perfil da demanda tende a mudar, avaliando que as famílias assumem despesas adicionais, característico de um primeiro trimestre” disse Maia. O corte traseiro teve preço de R$ 15,80 por quilo. A ponta de agulha seguiu  em R$ 11,10 por quilo, mesmo preço do corte dianteiro.