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Arroba do boi gordo volta a subir e fecha a semana acima dos R$ 200

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o quadro de oferta restrita de animais terminados continua ditando o ritmo dos negócios

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Em São Paulo, a arroba do boi gordo está cotada a R$ 202. Foto: Sistema Faep

O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais altos em algumas das principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o quadro de oferta restrita de animais terminados continua ditando o ritmo dos negócios. 

“Ao mesmo tempo, o consumo de carne bovina apresenta números expressivos neste começo de mês, acelerando a reposição entre atacado e varejo, enquanto que o pecuarista aproveita as boas condições dos pastos para manter os animais por mais tempo no campo”, assinalou Iglesias.

Em São Paulo, os preços do mercado à vista subiram de R$ 201 para R$ 202 por arroba do boi gordo. Em Uberaba (MG), preços em R$ 190 por arroba. Em Dourados (MS), as cotações subiram de R$ 186 para R$ 189 por arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado permaneceu em R$ 187 por arroba. Já em Cuiabá (MT) o preço ficou em R$ 175-R$ 176 a arroba, contra R$ 175 por arroba ontem.

Atacado 

Já os preços da carne bovina ficaram estáveis no mercado atacadista. “O ambiente de negócios ainda sugere por reajustes no curto prazo, dada a boa reposição entre atacado e varejo no decorrer da primeira quinzena do mês”, analisou Iglesias. 

O corte traseiro seguiu em R$ 13,90 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 10,30 por quilo. Já o corte dianteiro continuou com preço de R$ 10,80 por quilo.